Рябина

Напиток сухой

Кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой прекрасно утоляет жажду и наполняет организм витаминами, микроэлементами (благодаря экстрактам красной рябины, облепихи и гриба рейши), способствует выведению токсинов и других вредных веществ из организма (благодаря экстракту отрубей, пектинам и пищевым волокнам). Винная, янтарная и аскорбиновая кислоты повышают иммунитет.

Витамины

В1

0,24 мг

В2

0,37 мг

В6

0,39 мг

РР

2,1 мг

А (в том числе каротиноиды)

0,95 мг

С

24,2 мг

Е

2,0 мг

Микроэлементы

Калий

504 мг

Фосфор

221 мг

Магний

45 мг

Аминокислоты

Лизин

94 мг

Метионин

29 мг

Триптофан

40 мг

Лейцин

172 мг

Изолейцин

61 мг

Аргинин

167,2 мг

Гистидин

67,4 мг

Калорийность готовой порции (6 г сухого продукта): 16,6 ккал

 

Способ приготовления

Содержимое пакета высыпать в 200 мл (1 стакан) воды желаемой температуры, интенсивно помешивая до полного растворения. Настоять 1-2 минуты. Употреблять в теплом или охлажденном виде.

Квадрокомплекс экстрактов: экстракт красной рябины, экстракт отрубей, экстракт облепихи, экстракт гриба рейши. Экстракт красной рябины содержит каротин, большое количество витамина С, витамины Е, В2, органические кислоты. Помогает восстанавливать обмен веществ, иммунную систему, улучшает зрение и память; обладает очищающим, противовоспалительным, капилляроукрепляющим, вяжущим, потогонным свойствами. Экстракт отрубей нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Содержит витамины группы В (В1, В2, В6, РР), витамины А, Е, С; богат аминокислотами и микроэлементами. Экстракт облепихи оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное и восстанавливающее действия; содержит витамины С, В1, В2, Е (токоферол), фолиевую кислоту, рутин, а также каротин и каротиноиды, сахара, органические кислоты, макроэлементы (калий, кальций, магний, железо) и микроэлементы – марганец, хром, селен, йод, бор. Экстракт гриба рейши – адаптоген и иммуномодулятор; стимулирует выработку интерферона (защитного белка, способствующего защите организма от вирусной инфекции); помогает организму противостоять стрессу и сглаживать его негативные последствия.

Винная кислота. Улучшает пищеварение, обладает стимулирующим, адаптирующим, антиоксидантным, общетонизирующим и общеукрепляющим действием.

Янтарная кислота. Активизирует энергетический обмен в тканях, повышает активность клеточного дыхания, укрепляет иммунитет и защищает от различных токсических отравлений, в том числе алкогольного.

Аскорбиновая кислота. Благоприятно действует на центральную нервную систему, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению.

Фруктоза. В течение длительного времени всасывается стенками органов пищеварения, но при этом, поступив в кровь, быстро усваивается. Поэтому, в отличие от глюкозы и сахарозы, не дает быстрого повышения, а затем последующего понижения уровня сахара в крови. Рекомендуют применять для адаптации при длительном состоянии напряжения. При замене в рационе сахарозы фруктозой поражаемость зубов понижается на 30-40%.

Стевиозид (подсластитель натуральный). В несколько сотен раз слаще сахара, содержит очень мало калорий, не повышает уровень глюкозы в крови. Подавляет развитие многих микроорганизмов, защищает зубы от кариеса, а десны от парадонтоза. Улучшает работу щитовидной железы, печени, почек, селезенки, сердечно-сосудистой, иммунной и других систем. Нормализует давление, обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергенным и умеренным желчегонным действием. Считается идеальным заменителем сахара, как для здоровых людей, так и для страдающих диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми расстройствами и нарушением обмена веществ.

Пектин. Предохраняет слизистую оболочку ЖКТ от внешних раздражений; используют при желудочно-кишечных нарушениях. Нерастворимые пектины, как губка, вбирают в себя вредные продукты обмена веществ.

Растворимые пищевые волокна. Вещества, которые создают условия для формирования правильной микрофлоры в кишечнике, нормализуют обмен веществ, поглощают холестерин и желчные кислоты, и очищают организм от токсинов.

Краситель натуральный свекольный. Безопасный краситель, полученный из свеклы.

Краситель натуральный β-каротин. Безопасный пищевой краситель, получаемый из моркови. Антиоксидант и стимулятор иммунной системы.

Краситель натуральный антоциан. Безопасный пищевой краситель, получаемый из кожуры красного винограда. Содержит комплекс биофлавоноидов и ресвератрол – вещество, обладающее выраженным антиоксидантным действием.

Состав

Фруктоза, аскорбиновая кислота, янтарная кислота, винная кислота, пектин, натуральные водорастворимые пищевые волокна; комплекс экстрактов: экстракт красной рябины, экстракт облепихи, экстракт отрубей, экстракт гриба рейши; стевиозид (подсластитель натуральный), горечь коры осины натуральная, краситель натуральный свекольный, краситель натуральный бета-каротин, краситель натуральный антоциан, ароматизатор идентичный натуральному «Рябина».

3

Натуральные компоненты

  • Витамины, минералы и аминокислоты базового квадрокомплекса выделены из натуральных продуктов.
  • Сладким напиток делают фруктоза и стевиозид (природный подсластитель).
  • Цвет напиткам придают исключительно природные пигменты: бета-каротин, экстракты свеклы, солода и кожуры красного винограда, хлорофиллин.

 

4

Обогащены пектинами

Пектиновые вещества относятся к растительным волокнам (сложным углеводам, растворимой клетчатке), они не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, способны адсорбировать токсичные соединения, выводить из организма ядовитые тяжелые металлы. Это их свойство используется в лечебном и профилактическом питании. А в пищевой промышленности пектины – благодаря «желирующей» способности – используются как природные стабилизаторы и загустители.

5

Комплекс полезных кислот

Напитки Enerwood Vita содержат важные для организма кислоты – винную, янтарную и аскорбиновую, которые являются мощными антиоксидантами и оказывают благоприятное действие на организм.

 

Читать все преимущества Enerwood >>

Цена:
550 i
Купить
1 порция = 200 мл
1 пакетик = 6 г
Масса нетто:
180 г
(30 пакетов по 6 г)