Dream Mix

Все вкусы Enerwood Dream в одной коробке

Dream Mix – это возможность оценить все три вкуса Dream: Долина бабочек, Земля семи цветов, Медовые водопады. Виртуозные композиции трав, ягод и чайного листа завораживают игрой контрастов и богатой палитрой вкусовых оттенков. Насыщенный вкус и аромат чаям придают растения, собранные вручную и высушенные особым способом – с сохранением максимальной целостности и пользы.

 

Способ приготовления

1 чайную ложку продукта насыпать в предварительно нагретый чайник, залить 200 мл чистой кипяченой воды (t~90°С), настаивать 5-7 минут.

Каркаде (цветки). Создает насыщенный красный оттенок чая и вносит в букет вкуса приятную легкую кислинку. Каркаде высшего сорта получают из собранных вручную в первой половине дня лепестков гибискуса, которые потом сушат на открытом воздухе. В жаркие дни чай с каркаде используется как тонизирующий напиток, а в холодные – как согревающий.

Шиповник (плоды). Обладает высокими вкусовыми достоинствами и бальзамическим ароматом летнего луга. Правильно высушенный в темном, хорошо проветриваемом помещении, шиповник отдает чаю всю свои полезные вещества. Чай с шиповником превосходно утоляет жажду.

Рябина красная (плоды). Вносит в палитру вкусовых оттенков чая легкую горчинку, густую и терпкую. Красная рябина по своим вкусовым качествам превосходит все другие сорта рябины.

Земляника (плоды, лист). Насыщенный аромат лесной земляники – главная нота чайной композиции. Мускусная сладость земляники полностью раскрывается в чае – благодаря особым технологиям обработки и сушки.

Подсолнечник (лепестки). Лепестки выглядят очень декоративно и служат главным украшением чайного сбора. Для чая собирают только лепестки молодого подсолнечника и только после того, как спадет роса и головка цветка развернется навстречу солнцу.

Пустырник сердечный (лист). Оказывает седативное действие на нервную и сердечно-сосудистые системы, замедляет ритм и увеличивает силу сердечных сокращений, понижает артериальное давление.

Солодка (корень). Высоко ценится у всех народов за свои уникальные свойства. На Тибете и в Китае ее называют «царицей растений». Придает напитку натуральную сладость и служит усилителем свойств других растений, благодаря чему вкус и аромат чая становятся более насыщенными и яркими.

Яблоня (плоды). Сладкий, с пикантной кислинкой, вкус яблок прекрасно сочетается практически с любыми другими вкусами. Благодаря особенным технологиям вакуумной сушки, сберегающей все полезные вещества, кусочки яблок придают чаю аромат яблочного сада.

Володушка (цвет). Окрашивает чай в красивый золотистый цвет и вплетает в его букет необычную и очень приятную вкусовую ноту. Аромат – медовый, с легким пряным оттенком. Собирают лепестки володушки в середине дня и только в самом начале цветения.

Анис (семена). Семена аниса собирают после того, как они приобретают характерную темную окраску. Затем их сушат в тени, расстилая тонким слоем. Анис ценят не только за пользу, но и за аромат – яркий, пряный, освежающий, сладкий. В чайной композиции он всегда будет доминировать. А легкая анисовая горчинка придает чаю островатый, слегка пряный вкус.

Мята перечная (лист). Бодрящий, прохладный аромат мяты успокаивает и возвращает силы. Древние греки считали, что он возбуждает работу мысли. Мяту собирают только в сухую погоду, в середине цветения, и сушат в прохладном темном месте – тогда, соединившись с чаем, она подарит ему всю свою искристую свежесть.

Василек лазоревый (лепестки). Василек – одно из самых декоративных и ярких растений. Синий бархат его лепестков украсит собой любой чайный сбор. Для чая отбирают только краевые яркие лепестки. Василек придает чайному букету легкий миндальный аромат.

Бессмертник песчаный (цветки). Аромат бессмертника – один из самых запоминающихся. Он улучшает настроение, избавляет от депрессии. Для чая берут только молодые соцветия, сорванные в самом начале цветения. Пряные «солнечные» ноты бессмертника выделяются в палитре вкусов. Как и солодка, бессмертник усиливает вкус и аромат других растений.

Сафлор (лепестки). Сафлор издавна добавляли в чай – для усиления его аромата, внесения в букет легкой цветочной ноты и получения красивого желто-оранжевого цвета. В чайном сборе шафрановые лепестки сафлора выглядят очень красиво.

Цейлонский черный чай высшего сорта Оранж Пекое. Листовой чай самого высокого качества. Для этого сорта вручную собирают только 2 верхних молодых листочка вместе с нежными типсами – чайными почками. Дает напиток насыщенного красного цвета, с ярким ароматом и пряными нотками во вкусе. Оказывает тонизирующее действие, избавляет от усталости.

Китайский черный чай высшего сорта «Красная спираль». Для этого элитного сорта чая собирают только нежные флеши – верхние молодые листочки. В процессе производства чайному листу вручную придают форму спирали, которая при заваривании распрямляется. Аромат – бархатный, медовый, со сладковатым фруктовым оттенком. Мягкое воздействие этого чая на организм позволяет пить его в послеполуденное время. Прекрасный чай для повышения иммунитета.

Липа (цветки). Липовый цвет для чая собирают в начале цветения и только с деревьев, растущих вдалеке от дорог, в теплую, достаточно влажную погоду. Цветки вручную перебирают, удаляя побуревшие лепестки, а затем сушат в темном, хорошо проветриваемом помещении. Сильный, узнаваемый, бархатный аромат липового цвета прекрасно сочетается с медом. Вкус у липового цвета также очень приятный – сладкий, насыщенный, с легкими карамельными и ментоловыми нотами. Доминирует именно сладость – липовый нектар богат сахарами.

Боярышник кроваво-красный (цветки и плоды). Сухой боярышник, добавляемый в чай, придает ему сладковатый вкус и своеобразный аромат. Для чая берут только молодые цветки, так как собранные в конце цветения при сушке могут побуреть. Поднимает настроение. Усиливает вкус и аромат меда.

Cостав:

  1. Цейлонский черный чай ОР (смесь сортов), яблоня (плоды), володушка (цвет), анис (семена), мята перечная (лист), василек лазоревый (лепестки), бессмертник песчаный (цветки), сафлор (лепестки).
  2. Земляника (плоды, лист), каркаде/гибискус (цветки), шиповник (плоды), рябина красная (плоды), подсолнечник (лепестки), пустырник сердечный (лист), солодка (корень).
  3. Цейлонский черный чай ОР (бленд), китайский чай «Красная спираль», липа (цвет), боярышник (цвет), земляника (плоды), солодка (корень), сафлор (лепестки).
1

Виртуозные рецептуры и ручная «сборка»

Чаи Enerwood Dream сделаны с любовью. Настоящий мастер чайного дела тщательно подбирал ингредиенты, выверял их соотношение, чтобы создать действительно неповторимые композиции. Переплетение фруктовых, ягодных и чайных нот завораживает игрой контрастов и богатой палитрой вкусовых оттенков. Композиции Enerwood Dream купажируются (смешиваются) не машинами, а вручную: плоды, ягоды, травы и чайный лист не теряют форму и не крошатся.

2

Натуральное качество

В основе чайных композиций класса «Премиум» – высший сорт цейлонского черного чая. Насыщенность вкуса и цвета им придают растения, ягоды, кусочки фруктов, которые высушивается особым способом, позволяющим сохранять полезные свойства природных компонентов. В чаях Dream полностью отсутствуют красители и ароматизаторы – даже «идентичные натуральным». Все оттенки вкуса достигаются исключительно естественными средствами. Так, например, для создания «Медовых водопадов» чайную смесь подвешивают на несколько дней в полотняном мешочке над емкостью с медом, чтобы она впитала в себя медовый запах.

3

Бережная упаковка

В тубе – три герметичных пакета, каждый из которых содержит 33 грамма (примерно 11 порций для заваривания чая). Такой способ хранения защищает чайные композиции от разрушительного воздействия воздуха и света, не позволяет чаю выдыхаться и крошиться. Сами тубы изготовлены из качественного картона, а крышка упаковки закрывается герметично, что препятствует проникновению посторонних запахов.

 

Читать все преимущества Enerwood >>

Цена:
550 i
Купить
Упаковка: туба с тремя пакетами по 33 г
+ одна из четырех стильных пробковых подставок под чашку
Масса нетто:
99 г